Назад к списку

В 2023 г. ВСС ожидает, что российские страховщики соберут более 2 трлн р.

Общие сборы российских страховщиков по итогам 2023 г. могут вырасти более чем на 10-15% и превысить 2 трлн р. по сравнению с 2022 г.Об этом сообщил 23 мая президент Всероссийского союза страховщиков... #Здоровье

Редакция INFULL
23 мая 2023 г.
44
Общие сборы российских страховщиков по итогам 2023 г. могут вырасти более чем на 10-15% и превысить 2 трлн р. по сравнению с 2022 г.

Об этом сообщил 23 мая президент Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев на XVIII международной конференции по страхованию.

«На 2023 г. мы надеемся, что цифра в 2 трлн р. нами будет пройдена. Это будет означать, что рост составит более 10-15%. Это хорошие цифры», — отметил Уфимцев.

Он также добавил, что основным драйвером роста рынка в 2023 г. будет страхование жизни, сборы по которому могут вырасти примерно на 25%. «Здесь мы увидели возобновление роста. Прошлый год было небольшое снижение. Дальнейшие перспективы — это возобновление роста по страхованию жизни, как накопительному, так и индивидуальному страхованию жизни. Рост планируется на уровне 25%», — считает глава ВСС.

Кроме того, Уфимцев отметил восстановление объемов кредитного страхования. По итогам 2023 г., по прогнозам ВСС, этот сектор может вырасти до 25%, пишет Финмаркет.

Уфимцев дал прогноз и на моторные виды страхования. «Есть и инфляционный тарифный рост премий по ОСАГО и каско, здесь также будет рост, на наш взгляд, на уровне 5-10%», — сказал Уфимцев.

В заключении он добавил, что и другие виды добровольного страхования, «несмотря на определённые экономические проблемы, показывают рост» и первый квартал подтверждает прогнозы союза.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...