Назад к списку

Ураган «Иэн» может нанести страховщикам рекордный ущерб за десятилетия

Страховые убытки от урагана «Иэн», обрушившегося на побережье Соединенных Штатов в конце сентября, могут достичь $75 млрд. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на предварительные оценки... #Ответственность

Редакция INFULL
18 октября 2022 г.
101
Страховые убытки от урагана «Иэн», обрушившегося на побережье Соединенных Штатов в конце сентября, могут достичь $75 млрд. 

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на предварительные оценки экспертов.

Американская исследовательская компания RMS оценивает ущерб частным страховым компаниям в $53-74 млрд, а инвестбанк Stonybrook Capital — в $75 млрд.

Если прогноз сбудется, ущерб от «Иэна» станет рекордным для страховой отрасли за всю историю в номинальном выражении. В реальном выражении более дорогостоящим бедствием стал только ураган «Катрина» 2005 года – тогда страховщики понесли убытки в размере $65 млрд ($99 млрд с учетом инфляции на сегодняшний день).

«В плане страховых убытков "Иэн" будет сравним с "Катриной", а может, даже и превзойдет её», — сказала Джули Серакос из RMS.

Ураган «Иэн», сформировавшийся в Атлантике в 20-х числах сентября, достиг побережья Флориды 28 сентября, пересек штат с запада на восток, а затем переместился в сторону Южной Каролины. Во Флориде жертвами стихийного бедствия стали 126 человек.

Огромный ущерб от урагана может привести к пересмотру ценовой политики крупными страховыми компаниями и к банкротству многих мелких страховщиков в затронутых разрушениями штатах, полагают аналитики.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...