Назад к списку

Топ профессий, для которых ипотека доступнее всего

Условия программы льготной ипотеки в конце прошлого года существенно ужесточились, а кредит по рыночным ставкам сегодня способны потянуть далеко не все.

Редакция INFULL
19 февраля 2024 г.
6


Условия программы льготной ипотеки в конце прошлого года существенно ужесточились, а кредит по рыночным ставкам сегодня способны потянуть далеко не все. Эксперты рассказали, представителям каких профессий сейчас будет несколько легче взять ипотечный кредит и комфортнее справляться с ежемесячными платежами.

Чтобы составить топ профессий, представителям которых будет относительно несложно получить ипотеку даже по рыночной ставке и потом более или менее комфортно выплачивать кредит, нужно учитывать два основных фактора, говорит руководитель департамента аналитики "Зарплаты.ру" Юрий Михеев.

К ним относятся: сравнительно высокая зарплата; стабильность профессии, то есть возможность в случае необходимости достаточно быстро найти хорошее предложение от работодателей.

Еще один фактор – это наличие льготных программ ипотеки для представителей тех или иных профессий.

Это не IT

Первое, что приходит в голову, если исходить из этих параметров, это вроде бы сфера IT. Во-первых, работники этой индустрии имеют в целом большие зарплаты, и на них всегда есть спрос, а, во-вторых, попадают под действие льготной программы для IT-специалистов. Им доступна ипотека под 5% и первоначальным взносом не менее 20%.

Воспользоваться кредитом можно для покупки квартиры в новостройке, частного дома от застройщика или участка с дальнейшим строительством дома. Возрастные рамки – до 50 лет, а максимальная сумма кредита – 30 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...