Назад к списку

РЭЦ: первый страховой продукт от ЭКСАР появился на платформе «Мой экспорт»

Экспортеры сегмента малого и среднего предпринимательства теперь смогут в онлайн-режиме оформить услугу ЭКСАР «Страхование. Отсрочка платежа для МСП».Об этом сообщает Российский экспортный центр... #Ответственность

Редакция INFULL
9 сентября 2022 г.
149
Экспортеры сегмента малого и среднего предпринимательства теперь смогут в онлайн-режиме оформить услугу ЭКСАР «Страхование. Отсрочка платежа для МСП».

Об этом сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ). «Сервис позволяет компаниям в режиме онлайн застраховать экспорт поставок на отсрочке платежа от коммерческих и политических рисков. В личном кабинете пользователь сможет заполнить заявку на страхование и направить ее на рассмотрение в ЭКСАР, при этом иных документов не требуется. В случае принятия положительного решения со стороны ЭКСАР клиент получит электронный договор страхования в форме оферты. Согласие с условиями оферты осуществляется путем оплаты фиксированной страховой премии в размере 20 тыс. р.», — говорится в сообщении. Воспользоваться сервисом могут компании и предприниматели, работающие на российском рынке не менее двух лет и зарегистрированные в Едином реестре субъектов МСП. Максимальный лимит по договору страхования на одного покупателя составляет 10 млн р. или эквивалент в долларах или евро, сообщает РИА Новости. Уточняется, что договор страхования покрывает 70% от суммы неисполненных обязательств иностранного покупателя и позволяет экспортеру обезопасить свою внешнеторговую деятельность и исполнить обязанность по репатриации валютной выручки.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...