Назад к списку

Расширить промышленную ипотеку планируется в I квартале 2023 года

НОВОСИБИРСК, 24 ноя – INFULL Новости. Механизм промышленной ипотеки может быть расширен, в частности, включением в неё не только покупки площадей, уже в следующем квартале, сообщил в четверг директор... #Ипотека

Редакция INFULL
24 ноября 2022 г.
110
НОВОСИБИРСК, 24 ноя – INFULL Новости. Механизм промышленной ипотеки может быть расширен, в частности, включением в неё не только покупки площадей, уже в следующем квартале, сообщил в четверг директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Иван Куликов в Новосибирске на международном парковом форуме InPark.
Отвечая на вопросы журналистов, Куликов пояснил, что Минпромторг РФ подготовил изменение в постановление правительства РФ, касающееся промышленной ипотеки, расширяя его на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов. Также министерство планирует рассмотреть вопрос об увеличении лимита финансирования и сроков предоставления этого льготного займа.
"Мы уже выходим с данными документами в правительство… Есть понимание по реализации этой задачи, есть поручение. Поэтому мы рассчитываем максимум первый квартал 2023 года все соответствующие изменения принять", - сказал он.

"Принцип реализации проекта заключается не в подаче заявок от компаний… Мы отобрали 16 крупных финансовых институтов – ведущие банки. Соответственно, заявитель обращается в адрес финансового института, банка за получением льготного кредита, а банк уже заявляется в Минпромторг и получает соответствующую субсидию… Мы только завершили отбор банков, соответственно, в декабре начнется заключение соглашений компаниями на получение льготного кредита", - пояснил Куликов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...