Назад к списку

Путин подписал закон о порядке выплаты страховой суммы военным при судебных спорах

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому военные смогут в течение пяти дней получить страховые выплаты, назначенные судом при наличии спора со страховщиком, если по суду нет... #Ответственность

Редакция INFULL
20 марта 2023 г.
52
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому военные смогут в течение пяти дней получить страховые выплаты, назначенные судом при наличии спора со страховщиком, если по суду нет оснований для отказа.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Если по иску страховщика судом не установлены обстоятельства наступления страхового случая, указанного в федеральном законе (абзацы 3 или 4, пункт 1, статьи 10), страховщик в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу обязан выплатить страховую сумму. Об этом говорится в пояснительной записке к документу. Если же суд установил, что страховой случай прямо не связан с состоянием алкогольного, наркотического опьянения, а также застрахованный человек умышленно не причинял вреда своему здоровью, то страховщик обязан выплатить неустойку в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки,пишет Газета.Ру.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...