«СберСтрахование» приступает к страхованию аграриев от ЧС с господдержкой

«СберСтрахование» стала одной из компаний, допущенных к агрострахованию с господдержкой от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Новая программа для сельхозпроизводителей будет дешевле, чем мультирисковые программы, при этом процесс урегулирования убытков станет проще, а получение выплат — быстрее. Благодаря программе в этом году аграрий сможет сэкономить за счёт субсидий до 80% от стоимости страховки. В 2023 г. сумма компенсации составит уже 70%, в 2024 г. — 60%, сообщила пресс-служба «СберСтрахования».

«СберСтрахование» соответствует всем критериям, указанным в постановлении Правительства РФ № 2423 от 23 декабря 2021 г. Согласно документу, компании должны иметь минимум пятилетний опыт сельскохозяйственного страхования, собственный капитал объёмом не менее 3 млрд р., а также рейтинг финансовой надёжности на уровне не ниже «ruA-» по шкале агентства «Эксперт РА».

По новому виду страхования будет активно работать и Страховой брокер Сбербанка. Так, у брокера заключены договоры о взаимодействии со всеми компаниями, удовлетворяющими требованиям постановления. Менеджеры компании помогут выбрать оптимальные условия и оформить сделку. Преимущество работы через брокера заключается не только в содействии на этапе заключения, но и в сопровождении на этапе урегулирования убытков, отмечено в релизе.

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова отметила, что новая программа страхования от ЧС с господдержкой значительно расширяет возможности для аграриев. «Сегодня эта программа пополнила продуктовую линейку для корпоративных клиентов и СберСтрахования, и Сбера в целом. Мы рассчитываем, что она будет весьма востребована, так как полная программа агрострахования с господдержкой включает в себя больше рисков — соответственно, она дороже. Таким образом, аграрии могут либо приобрести обе программы страхования, обеспечив себя полноценной защитой, либо выбрать одну из двух. Такой подход позволяет адаптировать полисы под индивидуальные потребности и финансовые возможности аграриев. Более того, на покупку страховки можно тратить средства целевых сельскохозяйственных кредитов. Новая программа положительно скажется на всей аграрной отрасли, однако мы ожидаем особого интереса именно со стороны небольших хозяйств: страховка не потребует значительных расходов и убережёт фермеров от возможных убытков по итогам сезона», — обратила внимание Наталья Алымова.

Читайте также