Назад к списку

Новые тарифы ОСГОП вступили в силу с 12 сентября

Новые тарифы для договоров обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) вступили в силу с 12 сентября 2022 г.Об этом пишет «Интерфакс». В соответствии с указанием... #Ответственность

Редакция INFULL
12 сентября 2022 г.
156
Новые тарифы для договоров обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) вступили в силу с 12 сентября 2022 г.

Об этом пишет «Интерфакс».

В соответствии с указанием Банка России, зарегистрированным Минюстом, расширяется тарифный коридор по ОСГОП. «Минимальная ставка базового тарифа изменится на 10-25% в зависимости от вида транспорта и типа перевозок. Например, нижняя граница тарифного коридора по перевозкам на регулярных автобусных рейсах опустится на 15%, а на троллейбусных, трамвайных и железнодорожных маршрутах — на 25%. Верхняя граница коридора поднимется на 25% для всех видов транспорта», — приводятся пояснения в сообщении регулятора.

Комментируя изменения в ценовой политике, ЦБ РФ уточняет, что страховщики смогут ещё больше снижать тарифы для безопасных и ответственных перевозчиков и повышать для аварийных. Такой подход к ценообразованию будет мотивировать перевозчиков повышать уровень безопасности.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...