Назад к списку

ЛДПР предложила народную ипотеку не выше 5%

МОСКВА, 8 фев – INFULL Новости. Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает сделать ставку по постоянной доступной народной ипотеке не выше 5% годовых, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по...

Редакция INFULL
8 февраля 2023 г.
111
МОСКВА, 8 фев – INFULL Новости. Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает сделать ставку по постоянной доступной народной ипотеке не выше 5% годовых, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев (ЛДПР).

"Нам нужна не временная, а постоянная доступная народная ипотека не выше 5% годовых… Для этого нужно, чтобы Банк России начал выдавать кредиты в банках под залог ранее выданных ипотечных портфелей под 2% годовых… Ипотечный портфель показал свою высокую надежность", - сказал он в ходе правительственного часа в Госдуме с участием министра строительства Ирека Файзуллина.

По словам парламентария, ограниченный срок льготной ипотеки приводит к ажиотажному спросу, который стимулирует рост цен, а застройщики не спешат инвестировать средства в новые проекты, так как понимают, что меры поддержки - явление временное.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...