Назад к списку

Оценка рейтинга: ООО ППФ Страхование жизни снижена до ruAA-, но прогноз стабильный

Рейтинг финансовой надежности ООО ППФ Страхование жизни понижен до ruAA-, но компания остается стабильной. #Страхование

Редакция INFULL
9 апреля 2024 г.
10

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" снизило рейтинг финансовой надежности страховой компании ООО "ППФ Страхование жизни" до уровня ruAA-, с прогнозом на будущее, остающимся стабильным. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruAA с тем же стабильным прогнозом.

Понижение рейтинга связано с тем, что агентство больше не учитывает внешний фактор поддержки за собственника компании, находящегося в иностранной юрисдикции. Однако, оценка финансовой надежности самой компании остается неизменной. Страховщик обладает значительным запасом капитала, отраженным в высоком соотношении собственных средств и принятых обязательств.

Компания специализируется на программах долгосрочного накопительного страхования жизни. Ее страховые взносы за 2023 год составили 5,2 млрд рублей, занимая 17 место по совокупному объему премий среди страховщиков жизни. На рынке долгосрочного страхования жизни компания занимает 3 место, с приростом взносов на 5,1% за 2023 год.

Агентство высоко оценивает диверсификацию и стабильность страхового портфеля компании. Несмотря на некоторые ограничения, такие как высокая зависимость от одного канала продаж и умеренно высокий уровень комиссионного вознаграждения, компания демонстрирует хорошие показатели рентабельности и уровня управления рисками.

В целом, понижение рейтинга не связано с финансовыми проблемами компании, а скорее с изменениями во внешнем окружении. ООО "ППФ Страхование жизни" продолжает успешно развиваться и занимать лидирующие позиции на рынке страхования жизни.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...