Назад к списку

Эксперт: ипотечники готовы переплатить за квартиру ради ставки в 0,1%

МОСКВА, 29 ноя — INFULL Недвижимость. Российские заемщики готовы переплачивать за квартиру ради околонулевой ставки по ипотеке, считает руководитель направления "Ипотека" Frank RG Ольга...

Редакция INFULL
29 ноября 2022 г.
139
МОСКВА, 29 ноя — INFULL Недвижимость. Российские заемщики готовы переплачивать за квартиру ради околонулевой ставки по ипотеке, считает руководитель направления "Ипотека" Frank RG Ольга Филиппова.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ипотечные ставки, близкие к нулю, — так называемые ипотеки от застройщиков, являются маркетинговой акцией. Она пообещала принять меры против них, отметив, что такие программы вводят заемщиков в заблуждение.
Филиппова напомнила, что при околонулевой ипотеке от застройщика возрастает стоимость квартиры, однако это нивелируется снижением ежемесячных выплат по кредиту. Она привела расчет, по которому при росте цены квартиры на 26%, с 6,2 до 7,8 миллиона рублей, ежемесячный платеж упадет на 33%, до 19 тысяч рублей. При этом ставка по кредиту снизится с 6,7 до 0,1%.

"В результате более 65% ипотек в последнее время приходятся на программы под 0,1% от застройщика. Люди выбирают низкий платеж здесь и сейчас", — отметила эксперт.

Она также добавила, что отношение банков к данной программы остается негативным.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...