Назад к списку

Пожар в крупнейшем мебельном ТЦ Улан-Удэ: имущество частично застраховано

В Улан-Удэ сгорел крупнейший мебельный ТЦ Гвоздь. Пожар охватил 22 тыс. кв. м. Часть имущества была застрахована. #Ипотека

Редакция INFULL
7 ноября 2023 г.
5

Сегодня произошло возгорание в торговом центре "Гвоздь", расположенном в Улан-Удэ, который считается наибольшим мебельным торговым центром в городе. Площадь пожара составила всего 22 тыс. кв. м. По информации АСН, часть имущества была застрахована в компаниях «ВСК» и «Ингосстрах».

Согласно информации, полученной от источников в МЧС, пожар был ликвидирован в течение пяти часов. Огонь охватил все этажи здания, в результате чего большинство крыши здания обрушилось. Для тушения пожара были привлечены 164 спасателя и 48 единиц техники.

В здании торгового центра, кроме мебели, находились автомойка, сауна, и множество складов. Здесь также была продажа электроники и бытовой техники, работал сервисный центр. Все имущество, находившееся в здании, полностью уничтожено огнем. В середине дня предпринимателям разрешили войти в безопасные помещения в сопровождении сотрудников МЧС.

По словам зампрокурора республики Светланы Козловой, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»).

Отмечается, что компании «ВСК» и «Ингосстрах» застраховали часть имущества. В «ВСК» подтвердили информацию о страховании отдельных помещений в ТЦ. В «Ингосстрахе» сообщили, что к ним обратились три арендатора, чьи точки продаж находились в здании. Однако, ни одна из страховых компаний не заявила о страховании всего имущественного комплекса торгового центра.

Страховая компания Страхование имущества ТЦ "Гвоздь"
"АльфаСтрахование" Нет
"Росгосстрах" Нет
"Зетта Страхование" Нет
"Абсолют Страхование" Нет
"Пари" Нет

Также стоит отметить, что горящий склад OZON в подмосковье был застрахован на сумму 17 млрд рублей в компании "АльфаСтрахование".

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...