Назад к списку

“Битрикс24”. Интеграция с “Телеграмом”

Никто не поспорит с тем, что “Телеграм” имеет репутацию самого продвинутого мессенджера. Хотите, чтобы ваш бизнес был на таком же высоком уровне? Тогда читайте этот материал до конца.

Павел Иванов
23 февраля 2024 г.
40

“Битрикс24” и Telegram являются популярными платформами, которые обладают действительно качественными инструментами для управления бизнесом.

“Телеграм” – это безопасный и бесплатный мессенджер для пользователей. В 2023 году Telegram насчитывает более 800 000 пользователей.

В “Телеграме” можно вести собственный канал и продвигать там свой бизнес, продавать товары и услуги. “Битрикс24” – это онлайн-сервис для управления бизнесом, который связывает воедино все процессы разных отделов компании. 

Интеграция двух популярных платформ может быть очень полезной для автоматизации взаимодействия с вашими клиентами, а также для улучшения процессов внутри организации.

Какие возможности дает интеграция Telegram и “Битрикс24” бизнесу

Подключение “Телеграм” к CRM-системе “Битрикс24” откроет широкий спектр возможностей для улучшения коммуникации с клиентами, автоматизации внутренних процессов компании и повышения эффективности работы.

Интеграция с Telegram позволит вашему бизнесу качественно общаться с клиентами, привлекать новых пользователей и совершенствовать поддержку клиентов.

Рассмотрим подробнее:

  • В современном мире большинству пользователей значительно удобнее стало вести общение в мессенджерах. На телефонные звонки люди уже неохотно отвечают, а общение по электронной почте подразумевает более длительный процесс. Если у вас имеется номер телефона клиента, то вы можете написать ему сообщение прямо из системы “Битрикс24”.

  • Пользователи реагируют гораздо быстрее на сообщения в мессенджерах. Отсюда высокая открываемость сообщений. А значит, есть больше шансов получить обратную связь. И у вас есть возможность оперативно отвечать на вопросы клиентов, тем самым увеличивая продажи и повышая лояльность аудитории.

  • Создание чат-бота позволит быстро отвечать на сообщения пользователей. А также с помощью бота в Telegram можно будет принимать заказы и отправлять уведомления. Это значительно сэкономит время менеджерам вашей компании и позволит решать более важные вопросы. 

  • Благодаря подключению Telegram к CRM-системе, ваша клиентская база будет пополняться автоматически. Как только начинается переписка с пользователем, CRM тут же создает новый контакт человека и отображает его в системе. А затем сотрудники проводят с ним дальнейшую работу.

  • Вся переписка с пользователем в чате сохраняется в карточке клиента.  Впоследствии полученная информация позволит менеджерам делать персонализированные предложения клиентам, а  также успешно применять воронку продаж. Все это увеличивает шансы на продажи.

  • Интеграция “Телеграма” и “Битрикс24” позволит собирать данные о ваших клиентах. С помощью инструментов “Битрикс24” вы поймете, насколько эффективно идет продвижение в мессенджере. Используя сквозную аналитику, вы сможете увидеть результат в каждом канале.

Как интегрировать “Битрикс24” и Telegram

Для того чтобы интегрировать “Битрикс24” и “Телеграм”, вам необходимо создать бота. Чтобы настроить бота в “Телеграме”, вам потребуется перейти в @BotFather и действовать согласно инструкции.

Итак, для интеграции платформ в личном кабинете перейдите в раздел “Настройки”, “Подключение к Telegram” и добавьте номер телефона в личном кабинете. Для этого нажмите кнопку “Подключить”. Далее вам потребуется ввести любое название подключения. Затем введите номер телефона и нажмите “Продолжить”. Вам придет проверочный код, состоящий из 5 цифр от приложения “Телеграм”. Введите номер в нужное поле и нажмите “Продолжить”.

Чтобы подключить ваш номер “Телеграма” к системе, перейдите в раздел “Интеграции”. В категории “Доступные” найдите интеграцию “Telegram + “Битрикс” и выполните два шага: 

  1. Установите интеграцию в маркетплейсе “Битрикс24” по инструкции. 

  2. Вставьте ссылку на ваш аккаунт в “Битрикс24”. Ссылку можно взять из браузера. Вставьте ее в поле и нажмите кнопку “Подключить”. 

Интеграция установлена. Но пока ещё не активирована. Для начала работы необходимо еще раз ввести номер Telegram. Далее нажимаем кнопку “Интеграция включена” и сохраняем изменения. Теперь можете приступать к работе.

Как видите, процесс достаточно простой. После настройки ваше общение с клиентами станет заметно быстрее, удобнее и качественнее. Все интересующие вопросы по внедрению CRM-системы “Битрикс24” можете задать менеджерам INFULL Digital.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...