Назад к списку

Житель Сарапула осужден за подделку страхового полиса ОСАГО

Сарапульский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя. За подделку полиса ОСАГО ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два месяца.Мужчина признан... #Ответственность

Редакция INFULL
24 марта 2023 г.
82
Сарапульский городской суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя. За подделку полиса ОСАГО ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два месяца.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).          В судебном заседании установлено, что мужчина в период с августа по октябрь 2022 г. при помощи компьютерной техники произвел сканирование полиса ОСАГО с периодом страхования с 17 августа 2021 г. по 16 августа 2022 г. Затем при помощи компьютерной программы в страховом полисе он изменил срок страхования, дату заключения договора, дату выдачи страхового полиса, расчет размера страховой премии. Он распечатал измененный страховой полис ОСАГО на бумажном носителе, что предоставило ему право использовать электронный полис ОСАГО. 19 октября 2022 г.указанный полис он предъявил сотрудникам ГИБДД.           Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок два месяца.          Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Удмуртии.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...