Назад к списку

За портреты героев войны на машинах в ходе «Бессмертного полка» не будут штрафовать

Сотрудники полиции не будут привлекать к ответственности водителей, которые в дни проведения патриотической акции «Бессмертный полк» разместят на автомобилях портреты родственников — участников...

Редакция INFULL
21 апреля 2023 г.
59
Сотрудники полиции не будут привлекать к ответственности водителей, которые в дни проведения патриотической акции «Бессмертный полк» разместят на автомобилях портреты родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Об этом ТАСС 21 апреля сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«МВД России информирует, что размещение фотографий и другой информации о героях семей участников акции на автотранспорте не будет являться правонарушением и не предусматривает привлечения к административной ответственности», — сказала она. Согласно ПДД, водитель не имеет права управлять транспортным средством, имеющим неисправности, одной из которых считается снижение уровня обзорности с водительского места: в таком случае любые лишние предметы, наклейки могут стать помехой, а водитель за их расположение в неположенном месте может быть привлечен к ответственности.

Как подчеркнула Волк, наносимые на автомобили изображения не должны ограничивать обзор водителю. «Рекомендуется размещать их на заднем и боковых задних пассажирских стеклах», — подчеркнула представитель ведомства. Кроме того, чтобы фотографии сохранились в достойном виде, МВД советует крепить их на стекла автомобилей с внутренней стороны.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. История акции берет начало в 2007 г. в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей". Акция традиционно проводится в День Победы в России и других странах.

В этом году принять участие в памятном мероприятии предлагается в течение нескольких дней до и после праздника. Все желающие могут разместить на автомобилях портреты родственников — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Такой формат позволит не только напомнить о героизме советского народа, но и рассказать свою семейную историю. Помимо портрета, можно разместить на машине фотографии орденов и медалей ветерана, историю его подвига, которую любой желающий прочитает на припаркованном автомобиле.

К акции могут присоединиться не только граждане, но и различные организации, использующие в своей профессиональной деятельности транспортные средства.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...