Назад к списку

Япония ввела санкции против страховой компании, которую связывают с «Ростехом»

Япония ввела санкции против крупной российской страховой компании «Независимая страховая группа» (НСГ), следует из документов, опубликованных Министерством иностранных дел Японии.Согласно сообщению... #Ответственность

Редакция INFULL
29 мая 2023 г.
40
Япония ввела санкции против крупной российской страховой компании «Независимая страховая группа» (НСГ), следует из документов, опубликованных Министерством иностранных дел Японии.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, страна ввела санкции в отношении 17 физических и 78 юридических лиц, среди которых — «Независимая страховая группа». Санкции предполагают, что Япония заморозит активы компании, если обнаружит их на территории страны, а также ограничит проведение разных финансовых операций с НСГ (платежи, депозитные договоры, денежные займы и так далее), пишет Frank Media. «Независимая страховая группа» уже находится под санкциями Евросоюза: 3 июня 2022 г. ЕС внес компанию в санкционный список физических и юридических лиц, связанных с оборонным сектором, политической деятельностью и работой в СМИ, который предполагает заморозку активов и ограничение финансовых операций на территории ЕС. На официальном сайте компании говорится, что основное направление деятельности НСГ — это корпоративное страхование: страховая защита отечественных промышленных предприятий и страхование рисков, связанных с поставками промышленной продукции. Компания также включена в государственный список страховщиков, рекомендуемых для страхования международных перевозок продукции военного назначения. С 2015 г. НСГ является официальным страховщиком Международного военно-технического форума «Армия», а также партнером Фонда содействию развитию военно-технического сотрудничества «Золотая идея». Многие СМИ связывают деятельность НСГ с госкорпорацией «Ростех»: так, как пишет Forbes, НСГ «осуществляет страхование практически всех структур холдинга и близких к нему предприятий».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...