Назад к списку

В Турции отдыхающего укусила сколопендра и ему потребовалась неотложная помощь

В Турции на одного из отдыхающих напала сколопендра. Лечение стоимостью около $1200 полностью покрыл страховой полис. Сколопендра может достигать 30-ти сантиметров в длину, а их укус вызывать у... #Ответственность

Редакция INFULL
19 апреля 2023 г.
46
В Турции на одного из отдыхающих напала сколопендра. Лечение стоимостью около $1200 полностью покрыл страховой полис. 

Сколопендра может достигать 30-ти сантиметров в длину, а их укус вызывать у человека сильную боль, отек и головокружение. Иногда наблюдается повышение температуры, учащение пульса, в редких случаях может развиться почечная и сердечная недостаточность, вплоть до летального исхода. Из-за плохого зрения насекомое боится внешнего мира, предпочитая атаковать первым, и именно с такой агрессией встретился один из застрахованных ночью в отеле.

«Я вышел на террасу, было темно, и вдруг почувствовал, как из кустов мне на ногу прыгнуло какое-то насекомое. Рефлекторно откинул его подальше, и уже в свете фонаря рассмотрел, что это сколопендра. Сначала не придал этому значения, но через три часа на месте укуса начался отек, появилось жжение. Сейчас беспокоит температура выше 39°C и пульс около 140-ка ударов в секунду», — рассказал пострадавший мужчина координатору контакт-центра «Балт Ассистанс», набрав номер, указанный в страховом полисе.

Несмотря на то, что случай произошел в ночное время, координатор оперативно нашел партнерский медицинский центр, где застрахованного мог осмотреть профильный специалист и при необходимости ввести противоядие. Он также договорился о том, чтобы за пациентом в кратчайший срок был прислан трансфер, сообщает «Балт Ассистанс».

После оказания первой помощи лечащий врач сообщил, что противоядие не потребуется, но состояние мужчины (выраженная тахикардия), которое стало следствием его индивидуальной реакции на укус насекомого, было опасным для жизни. Он принял решение о госпитализации пациента для проведения антибактериальной терапии и дальнейшей стабилизации давления. Мужчина пробыл в больнице еще два дня, после чего врач счел возможным его выписать. Лечение стоимостью около $1200 полностью покрыл страховой полис.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...