Назад к списку

В поселке Сосьва пожар уничтожил от 100 до 150 домов, часть из них застрахована [видео]

Пожар в поселке Сосьва Свердловской области локализован на площади 9 тыс. кв.м. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба МЧС России.Отмечается, что сотрудники МЧС отстояли от огня порядка 1200 домов.... #Ответственность

Редакция INFULL
26 апреля 2023 г.
38
Пожар в поселке Сосьва Свердловской области локализован на площади 9 тыс. кв.м. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба МЧС России.

Отмечается, что сотрудники МЧС отстояли от огня порядка 1200 домов. Позднее МЧС сообщило, что на месте пожара был найден погибший 1961 года рождения.

В поселке Сосьва 25 апреля произошло возгорание отходов деревообработки. На тушение пожара были направлены вертолет и группировка пожарных. Из-за сильных порывов ветра и сухой травы огонь стал быстро распространяться, и вскоре загорелись жилые дома и городские учреждения — пламя уничтожило около сотни зданий. Для подачи воды к месту тушения проложены магистральные линии от реки Сосьва общей протяженностью два километра.

Решением муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации источника «Известий», количество уничтоженных домов достигло 150. 

«Росгосстрах» сообщил, что филиал компании в Свердловской области начал прием заявлений от клиентов компании из поселка Сосьва в Свердловской области, имущество которых пострадало в огне. 

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Свердловской области Елена Азанова, в Сосьве в компании застраховано несколько сотен домов, на данный момент известно о 26 поврежденных огнем строениях. Сразу же после того, как стало известно о масштабном пожаре, агенты компании начали активно обзванивать своих клиентов, консультировали по порядку действий, необходимых для получения страховой выплаты.  

«Мы постоянно на связи со своими клиентами из Сосьвы. Страховому событию в «Росгосстрахе» уже присвоен статус «массового убытка», — говорит Елена Азанова. — Это означает, что урегулирование страхового случая будет проходить по упрощенной схеме, без предоставления документов из компетентных органов — недостающие справки «Росгосстрах» запросит самостоятельно. Будем стараться максимально оперативно выплатить им страховое возмещение, чтобы они могли быстрее приступить к ремонтным работам в поврежденных домах, ведь многие из них придется фактически отстраивать заново».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...