Назад к списку

Пятерых татарстанцев обвиняют в обмане негосударственного пенсионного фонда на 42 млн р.

Следователи считают, что обвиняемые представили в негосударственный пенсионный фонд 22,9 тыс. заведомо фиктивных договоров об обязательном пенсионном страховании.Уголовное дело о мошенничестве в... #Ответственность

Редакция INFULL
3 августа 2022 г.
116
Следователи считают, что обвиняемые представили в негосударственный пенсионный фонд 22,9 тыс. заведомо фиктивных договоров об обязательном пенсионном страховании.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) рассмотрит челнинский горсуд. В качестве обвиняемых по делу проходят пять жителей Татарстана, пишет «Вечерняя Казань».

Как сообщает прокуратура Набережных Челнов, следователи считают, что злоумышленники действовали в период с июля 2015 г. по март 2017 г. в составе преступной группы. Под предлогом оказания агентских услуг по распространению пенсионных продуктов аферисты представили в негосударственный пенсионный фонд 22 918 заведомо фиктивных договоров об обязательном пенсионном страховании, заключённых с гражданами, проживающими в 85 субъектах РФ. В результате этого организации был причинён ущерб на общую сумму более 42 млн р.

В обеспечение гражданских исков наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 2,3 млн р. Вину фигуранты дела не признали, они находятся под подпиской о невыезде.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...