Назад к списку

В Нижнем Новгороде задержали подозреваемых в незаконном получении страховых выплат на 10 млн р.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области задержаны 15 участников группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования. Об этом сообщила официальный...

Редакция INFULL
27 октября 2022 г.
138
Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области задержаны 15 участников группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, злоумышленники разработали схему незаконного получения страховых выплат. Они приобретали автомобили иностранного производства и оформляли на подконтрольных им лиц. Затем подбирали участки автодорог, где отсутствовали камеры видеонаблюдения, и проводили подробный инструктаж с участниками постановочных аварий.

На выбранном месте подозреваемые совершали столкновение с другими транспортными средствами: как правило, грузовыми и легковыми автомашинами отечественного производства. После этого они оформляли европротоколы и обращались за компенсацией в страховые компании, а полученные выплаты распределяли между собой.

По версии следствия, таким образом фигурантами было инсценировано как минимум 35 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых страховым компаниям причинен ущерб на сумму 10 млн р.

Следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

В отношении 14 подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, еще одному — в виде запрета определенных действий. При обысках у них изъяты автомобили, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и задержание возможных соучастников, рассказала Ирина Волк. Мероприятия проводились при участии Росгвардии.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...