Назад к списку

В Амурской области семерых человек подозревают в организации фиктивных ДТП

Следователи Тамбовского района и Благовещенска завершили расследование уголовного дела в отношении семерых местных жителей.  В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений по ч. 2... #Ответственность

Редакция INFULL
8 ноября 2022 г.
89
Следователи Тамбовского района и Благовещенска завершили расследование уголовного дела в отношении семерых местных жителей. 

В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что с января 2017 г. по май 2018 г. на территории Приамурья группа совершила хищения и покушения на хищение денег страховых компаний путем обмана относительно наступления страховых случаев посредством инсценировки ДТП.

Организатором мошеннической схемы выступил 27-летний житель Благовещенска. Он сам выбирал место для столкновений, приобретал для этого заведомо неисправные или поврежденные транспортные средства и запчасти. С их помощью соучастники намерено имитировали автоаварии. После оформления происшествий они обращались в страховые компании за получением выплат, предусмотренных договорами страхования автогражданской ответственности. Ущерб от их действий составил 2,2 млн р.

В ходе предварительного расследования показания дали около 30 свидетелей. Проведено 80 судебных экспертиз. На основании доказательств соучастникам предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...