Назад к списку

В 2022 г. гражданам Москвы и Подмосковья, получившим тяжелые производственные травмы, выдано 20 автомобилей марки «Лада Гранта»

За период с октября по декабрь 2022 г. региональными отделениями Москвы и Московской области для пострадавших от несчастных случаев на производстве по государственным контрактам были приобретены 20...

Редакция INFULL
28 февраля 2023 г.
64
За период с октября по декабрь 2022 г. региональными отделениями Москвы и Московской области для пострадавших от несчастных случаев на производстве по государственным контрактам были приобретены 20 автомобилей на сумму более 16 млн р.

Об этом сообщает филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области.

Все транспортные средства оборудованы специальными средствами ручного управления. Ведомство напоминает, что не чаще одного раза в семь лет травмированный на производстве имеет возможность получить новый автомобиль на основании решения бюро медико-социальной экспертизы о наличии у застрахованного лица медицинских показаний для получения транспортного средства и отсутствия противопоказаний к его вождению. Получателям автомобиля предусмотрена ежеквартальная выплата денежной компенсации на приобретение горюче-смазочных материалов и текущий ремонт.

«АиФ-Прикамье» пишет, что жителю Прикамья, который потерял руку в результате несчастного случая на производстве, установят протез предплечья с микропроцессорным управлением и USB-зарядкой. Конкурс на изготовление такого устройства объявило отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю. Стоимость протеза оценивается в 2,1 млн р. Устройство должно запоминать восемь различных жестов. По умолчанию в протезе из них следует настроить первый — «кулак».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...