Назад к списку

SuperJob: за прошедшую неделю число вакансий в страховании снизилось на 4%

За прошедшую неделю в сегменте страхования количество вакансий уменьшилось на 4%. Ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедший месяц количество вакансий в отрасли снизилось на 6%.Индекс рынка... #Ответственность

Редакция INFULL
13 октября 2022 г.
117
За прошедшую неделю в сегменте страхования количество вакансий уменьшилось на 4%. Ранее аналитики SuperJob отмечали, что за прошедший месяц количество вакансий в отрасли снизилось на 6%.

Индекс рынка труда составляет 0,95 пункт, что на 0,05 пункта ниже средней рекрутинговой активности компаний в аналогичные периоды 2017—2019 гг. За неделю показатель немного снизился (минус 0,05 пункта), сообщает SuperJob.

За прошедшую неделю наибольший рост спроса в относительном выражении SuperJob фиксирует в сфере маркетинга, рекламы и PR (+15%), однако количество вакансий в отрасли пока значительно отстает от аналогичного показателя прошлого года.

Спрос на банковский персонал увеличился на 9%. Сфера услуг показала прирост на 8% за неделю. В медицинской и фармацевтической отраслях вакансий стало больше на 6%. В сфере закупок, по данным SuperJob, число предложений трудоустройства выросло на 3%, в ритейле спрос на персонал за неделю не изменился.

Стабильно количество вакансий в производственной и транспортной отраслях. В образовательной сфере и АХО — небольшое снижение (минус по 1%). В консалтинговой отрасли вакансий за неделю меньше на 2%. Спрос на бухгалтеров снизился на 4%, аналогичная динамика — и в страховой отрасли.

Число IT-вакансий сократилось на 5%. Снижение в строительной отрасли составило 8%, в туризме и общепите — 9%. Спрос на юристов и кадровиков — на 10% ниже, чем неделю назад. Вакансий в службах доставок меньше на 15%.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...