Назад к списку

СберСтрахование жизни: Логотип в космосе и страховка для космонавтов

Космическая страховка от СберСтрахования жизни: логотип в космосе и защита экипажа. Узнайте подробности о партнерстве с Роскосмосом!

Редакция INFULL
6 апреля 2024 г.
12

Страховая компания "СберСтрахование жизни", являющаяся дочерним подразделением "Сбербанка", взяла на себя страхование жизни международного экипажа космонавтов и разместила свой логотип на третьей ступени ракеты "Союз". Эта информация была представлена после того, как угроза космического страхового случая миновала двух из трех космонавтов.

Компания "СберСтрахование жизни" выступила в качестве партнера при запуске ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-25" 23 марта 2024 года. Часть экипажа успешно вернулась на Землю 6 апреля на спускаемом аппарате другого корабля, в то время как остальные продолжают миссию на Международной космической станции (МКС). Эту информацию раскрыла пресс-служба страховщика.

В рамках сотрудничества с "Роскосмосом", "СберСтрахование жизни" по своей инициативе страховала жизнь космонавтов во время полета и внекорабельной деятельности, как указано в пресс-релизе компании.

В основной экипаж "Союза МС-25" вошли космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, участница космического полета из Республики Беларусь Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон.

Сегодня в Казахстане успешно приземлились Олег Новицкий, Марина Василевская и еще один астронавт НАСА - Лорел О'Хара на спускаемом аппарате "Союза МС-24".

Кроме того, на третьей ступени корабля был размещен логотип компании "СберСтрахование жизни" - крупнейшего страховщика жизни в России. Это было сделано в честь 90-летия со дня рождения Юрия Гагарина, первого космонавта Земли.

Напомним, что законопроект о разрешении рекламы на космической технике находится на стадии обсуждения в Госдуме. Однако уже в 1992 году ракета-носитель "Протон-М" отправилась на орбиту с логотипом сигарет "West".

Отметим также, что "СОГАЗ" является ведущим страховщиком запуска пилотируемого "Союза МС-25" и спутника "Ресурс-П" в космосе.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...