Назад к списку

Льготная ипотека для участников военной операции: ставка 2% на вторичном рынке.

Участники военной операции и ветераны получили возможность взять ипотеку под 2% на вторичном рынке. Льгота действует до апреля 2025 года.

Редакция INFULL
24 апреля 2024 г.
9

Участники и ветераны, принимавшие участие в специальной военной операции (СВО), а также ряд лиц в новых регионах и Белгородской области смогут до 30 апреля 2025 года оформить ипотеку под 2% на вторичном рынке, сообщается на сайте Минфина РФ. "Участники и ветераны боевых действий, принимавшие участие (содействовавшие выполнению задач) в специальной военной операции, а также лица, осуществляющие свою деятельность в отдельных федеральных органах власти, социальной сфере, здравоохранении, культуре и спорте, на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, могут теперь приобрести квартиру на вторичном рынке по ставке 2%.

Решение об этом согласовано правительством Российской Федерации 22 апреля 2024 года во исполнение поручения президента РФ", - говорится в сообщении. «"Льготный ипотечный кредит на указанных условиях можно будет взять до 30 апреля 2025 года", - добавили в министерстве.

Кроме того, граждане, проживающие на территории Белгородской области и являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Белгородской области, которые признаны непригодными для проживания в результате обстрелов со стороны сопредельного государства, также смогут приобрести жилье как на первичном рынке, так и квартиры на вторичном рынке в рамках льготной ипотечной программы по ставке 2%. Теперь, по новым правилам, изменения в реализации льготных ипотечных программ публикуются в формате решений правительства РФ в "Электронном бюджете". Программа льготной ипотеки под 2% стала первой льготной программой, переведенной на такой формат, отметили в Минфине.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...