Назад к списку

Руководители медцентра на Алтае получили условные сроки за хищение 100 млн р.

Директор и заместитель главврача медцентра «Добрый доктор» получили условные сроки за мошенничество на сумму более 100 млн р. Об этом журналистам 22 мая сообщила помощник прокурора Алтайского края... #Ответственность

Редакция INFULL
22 мая 2023 г.
46
Директор и заместитель главврача медцентра «Добрый доктор» получили условные сроки за мошенничество на сумму более 100 млн р. 

Об этом журналистам 22 мая сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина. «Суд приговорил директора к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. р. Заместителя главного врача — к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 10 месяцев, со штрафом 500 тыс. р.», — рассказала она. Подсудимые с 2016 по 2022 гг. завышали стоимость услуг, предоставляемых медцентром «Добрый доктор», а также передавали в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края сведения о якобы более долгой медпомощи и госпитализации. Суд постановил, что в результате таких махинаций на расчетные счета медцентра поступило свыше 100 млн р. Сейчас всю эту сумму возместили в полном объеме, сообщает ТАСС. Как сообщает СК по Алтайскому краю, в ходе следствия оба подсудимых признали свою вину. Следствие еще на стадии возбуждения уголовного дела арестовало имущество и расчетные счета подсудимых и самого медцентра на сумму более чем 350 млн р. Годом ранее правоохранительные органы осудили главного врача медицинского центра. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 200 тыс. р. Тогда обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...