Назад к списку

РНПК объявила о запуске собственной геоинформационной системы

Российская Национальная Перестраховочная Компания (РНПК) представила собственную геоинформационную систему оценки катастрофических рисков, разработка которой велась с 2020 г.ГИC РНПК призвана... #Ответственность

Редакция INFULL
5 апреля 2023 г.
32
Российская Национальная Перестраховочная Компания (РНПК) представила собственную геоинформационную систему оценки катастрофических рисков, разработка которой велась с 2020 г.

ГИC РНПК призвана повысить эффективность управления рисками и скорость принятия управленческих решений. В одном проекте собраны, обрабатываются и используются данные из различных источников о наводнениях и землетрясениях в масштабе всей территории России, сообщает РНПК.  ГИС РНПК позволяет проводить операции по оценке рисков и моделированию чрезвычайных ситуаций. С ее помощью можно рассчитать подверженность портфелей объектов наводнениям и землетрясениям.  На текущий момент ГИС РНПК успешно прошла тестирование, в том числе, с привлечением участников страхового сообщества и введена в промышленную эксплуатацию. Получить доступ к системе может любой участник страхового рынка, при выполнении соответствующих условий информационной безопасности.  «На сегодняшний день геоинформационные системы используются практически во всех отраслях экономики, в том числе и в сфере страхования. Мы рассчитываем, что система станет надежным подспорьем для всех страховщиков РФ и сможет заменить, ставшие с недавнего времени недоступными, аналогичные сервисы западных перестраховщиков», — сказал заместитель председателя правления РНПК Александр Щеглов. Дополнительно 19 апреля 2023 г. АО РНПК организует вебинар и презентацию ГИС для страхового рынка, в ходе которого все желающие смогут подать заявку на получение бесплатного доступа к системе.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...