Назад к списку

Риелторы: снижение ключевой ставки оживит спрос на "вторичку" в России

МОСКВА, 22 июл – INFULL Недвижимость. Снижение ключевой ставки приведет к небольшому оживлению спроса на рынке вторичной недвижимости в России, но не окажет серьезного влияния на цены в ближайшие...

Редакция INFULL
22 июля 2022 г.
186
МОСКВА, 22 июл – INFULL Недвижимость. Снижение ключевой ставки приведет к небольшому оживлению спроса на рынке вторичной недвижимости в России, но не окажет серьезного влияния на цены в ближайшие месяцы, считают опрошенные INFULL Недвижимость риелторы.
В пятницу совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 1,5 процентного пункта, до 8% годовых.
Снижение ключевой ставки станет позитивным сигналом для вторичного рынка. В первую очередь из-за возможности уменьшения ежемесячного платежа, который находился на заградительном уровне при двузначной ставке, отмечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.




19 июля, 09:36
Продажи вторичного жилья в Москве упали на 15% за полгода

Так, управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка не исключила, что скоро банковские ставки преодолеют психологическую отметку в 10% и будут колебаться на уровне 9-9,8% годовых.

По словам управляющего партнера Dombook Ирины Доброхотовой, эффект от снижения ставки будет заметен уже в августе за счет реализации отложенного спроса, но ажиотажа не прогнозируется из-за слабых начала и середины лета.
"По итогам года, конечно, цены покажут рост. Однако конкретно в ближайшие два месяца дорожать будут только ликвидные и адекватно оцененные объекты. Сейчас еще нет ситуации "рынка продавца", и скупать все подряд в нынешней ситуации не будут", - заключила Доброхотова.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...