ВСК: в 2021 г. в России почти на 60% сократилось число автоугонов

По итогам 2021 г. было зафиксировано на 57% меньше угонов, чем за аналогичный период прошлого года — к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК.

По данным компании в 2021 г. самой угоняемой маркой стал Hyundai — на долю этой марки автомобиля пришлось 22% краж. Второе и третье место в антирейтинге ВСК разделили Kia и Toyota (по 19,5%).

Среди автомобилей марки Hyundai наибольшим «спросом» у автоугонщиков пользовался кроссовер Santa Fe (в 2020 г. — Creta), а также Solaris и Creta. Самыми угоняемыми автомобилями Kia стали Rio, Rio X-Line и Sportage. Опасаться автоугонщиков стоит и обладателям Toyota Land Cruiser и Toyota Camry. Самое большое число угонов было зафиксировано в столичном регионе (39%) и Санкт-Петербурге (22%). 

Самыми безопасными с точки зрения угонов автомобилями в 2021 г. стали Mazda, Peugeot, а также некоторые отечественные марки (УАЗ, Урал, МАЗ и пр.).  

«По итогам 2021 г. ВСК выплатила своим клиентам около 37 млрд р. Это один из самых крупных показателей за почти 30-летнюю историю компании», — отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

Читайте также