Олег Овсяницкий вошёл в Совет директоров ГСК «Югория»

Экс-гендиректор ВСК Олег Овсяницкий избран в Совет директоров ГСК «Югория». С 2021 г. топ-менеджер является куратором «Югории» от лица акционера страховщика (концерна «Россиум»).

Как стало известно АСН, это следует из информации о Совете директоров, опубликованной 31 января на официальном сайте «Югории».

Олег Овсяницкий занимал пост генерального директора ВСК десять лет — до января 2020 г.

В мае 2021 г. стало известно, что ООО Концерн «Россиум» приобрело 100% голосующих акций ГСК «Югория» у Группы компаний «Регион». Сделка прошла в рамках консолидации активов ГК «Регион» и Концерна «Россиум». 

В июле 2021 г. было объявлено, что Олег Овсяницкий выступает в роли куратора «Югории».

На встрече с топ-менеджерами ГСК «Югория» куратор страховщика от акционера представил видение развития страхового рынка в связи с вступлением в силу Положения ЦБ 710-П, обозначил ключевые направления своей деятельности, выразил готовность к сотрудничеству и обмену опытом, сообщали тогда в «Югории».

«Югория — лидер рынка с точки зрения эффективности работы по автострахованию в сфере ОСАГО и каско, — комментировал Олег Овсяницкий. — Компания продолжает развивать свои компетенции и наращивать портфель в сфере автострахования». Также Олег Овсяницкий в июле 2021 г. отметил, что существует значительный потенциал роста в «немоторе» и технологиях.

Олег Овсяницкий (1973 г. р.) — окончил биологический и экономический факультеты Кубанского государственного университета.

В 1996-1997 гг. работал заместителем директора Краснодарского филиала акционерного страхового общества «Россия-Юг». Затем до 2001 г. был директором Краснодарского филиала НСК «Рекон».

В ВСК работал с апреля 2001 г. Сначала возглавлял Краснодарский филиал ВСК, затем — филиал «ВСК-Москва». В декабре 2006 г. стал заместителем гендиректора, в сентябре 2009 г. — директором Московского областного филиала «ВСК-Подмосковье». В феврале 2010 г. назначен генеральным директором ВСК.

В апреле 2020 г. назначен заместителем председателя правления «Россельхозбанка».

В 2021 г. стало известно, что Олег Овсяницкий является куратором «Югории» от лица акционеров страховщика.

Женат. Воспитывает дочь и сына.

Читайте также