«Эксперт РА» объявил о новых назначениях в топ-менеджменте

Решением совета директоров рейтингового агентства «Эксперт РА» на должность заместителя генерального директора — финансового директора назначен Алексей Мешковский.

Мешковский продолжит курировать финансовый блок агентства, сообщает «Эксперт РА».

На должность заместителя генерального директора — директора по рейтинговой деятельности назначен Александр Сараев, он будет курировать работу всей рейтинговой службы.

В связи с назначением Александра Сараева на новую должность управляющим директором Отдела рейтингов кредитных институтов стал Руслан Коршунов. Он будет курировать работу по присвоению кредитных рейтингов банкам, МФО, лизинговым компаниям.

Алексей Мешковский в 2005 г. окончил Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) по специальности «экономика и управление на предприятии». В «Эксперт РА» был приглашен в 2017 г. на должность ведущего специалиста по финансовому анализу, далее последовательно занимал позиции начальника финансового отдела и финансового директора. Входит в состав правления, совета директоров и комитета совета директоров по внутреннему аудиту и контролю. 

Александр Сараев в 2011 г. окончил «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». В «Эксперт РА» пришел в 2012 г. на должность эксперта, далее прошел путь от ведущего эксперта до заместителя руководителя отдела рейтингов кредитных институтов.С сентября 2017 г. занимал должность управляющего директора Отдела рейтингов кредитных институтов. Состоит в комитете по рискам и в проектной группе «ESG-банкинг» Ассоциации банков России, в рабочей группе (банковская деятельность) по разработке «Стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 г.».

Руслан Коршунов в 2012 г. окончил «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» по специальности «финансы и кредит». Начал карьерный путь в «Эксперт РА» в том же году с должности младшего аналитика. До настоящего момента занимал должность старшего директора отдела рейтингов кредитных институтов.

Читайте также