Назад к списку

На Кубани субсидии на агрострахование в 2023 г. превысят 460 млн р.

Краснодарский край существенно активизировал использование страхования сельхозкультур — застрахованная площадь выросла за последний год в разы.Это следует из обновленных данных Национального союза... #Ответственность

Редакция INFULL
16 марта 2023 г.
56
Краснодарский край существенно активизировал использование страхования сельхозкультур — застрахованная площадь выросла за последний год в разы.

Это следует из обновленных данных Национального союза агростраховщиков (НСА). «Ежегодные испытания непогодой — градом, засухой или подтоплениями — показали аграриям необходимость защищать свои посевы. Со своей стороны мы субсидируем аграриям затраты на данный механизм из краевого бюджета. В 2023 г. на эти цели направим свыше 460 млн р.», — сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. По данным НСА, в Краснодарском крае сейчас застраховано в 7 раз больше озимых посевов, чем годом ранее, — 595 тыс. га. Это более 30% от всей площади озимых, высеянных в крае, которая составляет около 1,8 млн га. Для сравнения, под урожай 2022 г. страховой защитой в Краснодарском крае было обеспечено только 80 тыс. га.  «НСА прогнозирует, что и в весеннюю посевную кампанию активность кубанских аграриев по приобретению страховых полисов вырастет. И готовность администрации края наращивать господдержку агрострахования это подтверждает», — прокомментировал президент НСА Корней Биждов. Согласно данным  НСА, по итогам 2022 г. в целом площадь застрахованных сельхозугодий в Краснодарском крае увеличилась более чем в четыре раза — со 159 до 663 тыс. га. Из них озимых и яровых зерновых культур — более 600 тыс. га, масличных яровых культур — 27 тыс. га, технических культур — 15 тыс. га, зернобобовых культур — 9 тыс. га, садов и виноградников — 4 тыс. га.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...