Назад к списку

AM Best подтвердило рейтинги СК «Евразия»

Международное агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++» и «bbb+» соответственно, со стабильным прогнозом.«Евразия»... #Ответственность

Редакция INFULL
9 августа 2022 г.
139
Международное агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++» и «bbb+» соответственно, со стабильным прогнозом.

«Евразия» продолжает сохранять наивысший рейтинг AM Best среди всех страховых компаний Казахстана.

Рейтинги отражают устойчивость «Евразии», которую AM Best оценивает как сильную, также как и высокие операционные показатели компании, нейтральный бизнес-профиль и адекватное управление корпоративными рисками.

По мнению аналитиков AM Best, сбалансированный портфель «Евразии» подкрепляется её капитализацией, которая постоянно поддерживается и значительно превышает показатели компаний даже с рейтингом уровня «A++», что позволяет компенсировать влияние любых неблагоприятных событий в операционной среде.

На рынке входящего перестрахования «Евразия» за полгода приняла премий от нерезидентов на 38,7 млрд тенге, занимая по данному показателю 88,7% рынка, что, по мнению AM Best, при этом не ставит компанию в сильную зависимость от данного направления деятельности, а, наоборот, уравновешивает её казахстанский бизнес.

По оперативным данным Национального банка РК, за первую половину года активы «Евразии» превысили 436 млрд тенге, или 38% от всего рынка общего страхования. За полгода компания собрала 99 млрд тенге, или 34% страховых премий, и осуществила выплату 15 млрд тенге, или 25% от всех премий. Показатель сбора чистых страховых премий достигает 42% рынка, сообщает «Евразия».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...