Назад к списку

Минстрой России призывает регионы контролировать цены на жилье в рамках программы семейной ипотеки

Минстрой России призывает регионы контролировать цены на новостройки в рамках программы семейной ипотеки. Замминистр Никита Стасишин высказал свою позицию на форуме Движение.

Редакция INFULL
19 июня 2024 г.
4

Минстрой России выражает надежду на то, что власти регионов и муниципалитетов будут активно контролировать изменение цен на жилье в новостройках в рамках обновленной программы семейной ипотеки. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме недвижимости "Движение". "Жилье, которое планируется строить, особенно в регионах с недостаточным спросом, должно быть доступным, и здесь предстоит проделать большую работу с коллегами из регионов", - подчеркнул он.

 По мнению замминистра, местные власти должны иметь ясное представление о разнице между себестоимостью и инвестиционной себестоимостью, а также следить за тем, как застройщики оптимизируют расходы на строительство новых объектов, особенно если они планируют работать с потенциальными покупателями через программу семейной ипотеки. "В каждом регионе, в каждом муниципалитете застройщики должны понимать, что их действия контролируются. Если мы обнаружим, что застройщик использует спекулятивные методы на фоне недостаточного спроса, а региональные власти не принимают меры, мы, возможно, будем менее заинтересованы в оказании поддержки со стороны федерации для данного региона. Контроль и мониторинг цен – это обязанность региональных властей", - отметил Стасишин.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...