Назад к списку

Madanes: количество пройденных чекапов по программам страхования выросло в четыре раза

За два года в четыре раза увеличилось число тех, кто проходит ежегодные медицинские обследования (чекапы). Это показывают данные одного из крупнейших провайдеров страхования, израильской компании... #Ответственность

Редакция INFULL
3 ноября 2022 г.
166
За два года в четыре раза увеличилось число тех, кто проходит ежегодные медицинские обследования (чекапы). Это показывают данные одного из крупнейших провайдеров страхования, израильской компании Madanes.

Периодические медицинские обследования позволяют выявить проблемы на ранней стадии и оперативно приступить к их решению. Если в 2020 г. лишь 9% российских клиентов Madanes, имеющих программы с чекапами, использовали эту опцию, в 2022 г. их стало уже 28%. Во многом возросший уровень интереса к чекапам объясняется тем, что в 2020-2021 гг. люди реже посещали врачей из-за волн коронавируса — многие медицинские учреждения были перепрофилированы в ковидные госпитали. Сегодня, когда пандемия фактически сошла на нет, интерес к программам комплексного медицинского обследования вновь начинает расти, сообщили АСН в Madanes. 

«Медицинские чекапы становятся все более популярными, потому что большое количество болезней, включая серьезные, на первых порах протекают бессимптомно. Проще выделить день на проверку всего организма, чем потом обивать пороги больниц. Да и лечить болезнь на ранней стадии гораздо дешевле и в разы эффективнее. Поэтому наши клиенты охотно пользуются возможностью обследоваться по страховому полису. Такие программы доступны, например, в рамках накопительного или инвестиционного страхования жизни, а также страхования от онкологических и других критических заболеваний», — рассказала Елена Солопова, СЕО Madanes Россия.

По данным Madanes, сегодня средний возраст застрахованного физического лица в России составляет 43 года, по корпоративным клиентам — 37 лет. Основная масса обладателей такого полиса представляет возрастную группу 30-45 лет. Это как раз тот период, когда люди начинают задумываться о своем здоровье. 

Наиболее востребованная услуга по такому договору у граждан (чекапы) обследование организма с целью раннего выявления критического заболевания.  

Медицинские осмотры, как правило, начинаются с посещения терапевта. Если у пациента ничего не болит, нет наследственных и хронических болезней, врач предложит ему базовый набор исследований. Далее все зависит от пола и возраста человека. На каком-то этапе может появиться, например, маммолог или гинеколог для женщин, уролог для мужчин, добавиться геронтолог, проверка на онкомаркеры, гастро- и колоноскопия и т.д.

Madanes Advanced Healthcare Services — компания, основанная в 1972 г., один из крупнейших провайдеров страхования в Израиле с главным офисом в Тель-Авиве. Специализируется на создании и администрировании программ медицинского страхования для крупнейших страховщиков по всему миру. Сегодня у Madanes свыше 2 млн застрахованных клиентов и более $350 млн страховых выплат по всему миру в год.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...