Назад к списку

Дума предложила разблокировать страхование экспорта продовольствия и удобрений

Страховым компаниям РФ разрешат заключать сделки со страховщиками, с перестраховщиками и со страховыми брокерами, которые подконтрольны лицам недружественных государств, если предметом сделки... #Ответственность

Редакция INFULL
13 декабря 2022 г.
84
Страховым компаниям РФ разрешат заключать сделки со страховщиками, с перестраховщиками и со страховыми брокерами, которые подконтрольны лицам недружественных государств, если предметом сделки является экспорт продовольствия и минеральных удобрений.

Это следует из поправок, внесённых в Госдуму, пишет «Интерфакс».

Поправка вносится в принятый в марте Госдумой закон, согласно которому российским страховщикам запрещается заключать сделки со страховщиками, с перестраховщиками и со страховыми брокерами, являющимися лицами недружественных государств, а также со страховщиками, с перестраховщиками и со страховыми брокерами, подконтрольными лицам недружественных государств.

Вносится исключение, по которому этот запрет снимается для сделок, связанных с экспортом продовольствия и минеральных удобрений.

В конце прошлой недели глава думского комитета по собственности Сергей Гаврилов сообщил, что депутаты подготовили поправки, по которым будет разблокировано страхование зерновой сделки России, Турции и Украины. Поправки были внесены председателем комитета Сергеем Гавриловым ко второму чтению законопроекта, касающегося законодательных изменений в сфере корпоративных отношений.

Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 13 декабря.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...