Назад к списку

Судебный приговор: 58 жителям Нижнего Новгорода за масштабное мошенничество в сфере страхования

Масштабное мошенничество в сфере страхования: Канавинский суд Нижнего Новгорода вынес приговор 58 жителям региона. Ущерб превысил 12,2 млн рублей. Подробности в новости! #Ответственность

Редакция INFULL
7 июня 2024 г.
5

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 58 жителей региона.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, граждане признаны виновными по чч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой и группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что с февраля 2019 г. по октябрь 2020 г. подсудимые покупали и страховали дорогостоящие автомобили, а затем с их участием инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Нижнего Новгорода.

После этого участники преступной группы оформляли с помощью привлеченных в ее состав экспертов акты поврежденных транспортных средств и иные документы, связанные с ДТП, и подавали их в страховые организации с целью получения выплаты. Полученные денежные средства они распределяли между соучастниками.

Причиненный страховым компаниям ущерб превысил 12,2 млн р., сообщает «НТА-Приволжье».

В целях возмещения которого потерпевшими заявлены гражданские иски. На имущество подсудимых наложен арест.

Суд назначил 35 осужденным наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Еще 22 соучастников суд приговорил к лишению свободы от 1 года до 4 лет условно с испытательными сроками от 1 года до 4 лет, в отношении 1 гражданина уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...