Назад к списку

«Гардия» (акционером СК месяц назад стал «Лукойл») получила вклад в имущество в размере 20 млрд р.

В целях обеспечения конкурентоспособного собственного удержания и финансирования дальнейшего развития АО «Гардия» получила вклад в имущество в размере 20 млрд р.Об этом АСН сообщили в пресс-службе... #Здоровье

Редакция INFULL
18 мая 2023 г.
63
В целях обеспечения конкурентоспособного собственного удержания и финансирования дальнейшего развития АО «Гардия» получила вклад в имущество в размере 20 млрд р.

Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Гардии».

Дополнительный капитал позволит увеличить страховую ёмкость и за счёт этого расширит возможности общества по страхованию и перестрахованию.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Главными приоритетами в деятельности СК «Гардия» в настоящее время являются предоставление страховой защиты активов «Лукойла» и развитие рыночного бизнеса, включая запуск новых линий бизнеса, таких как страхование строительно-монтажных рисков, страхование жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата, розничного страхования в партнёрском канале продаж, указано в сообщении.

Как уже писало АСН, в середине апреля 2023 г. стало известно, что ПАО «Лукойл» вместе с финансовым партнёром получили контроль над АО СК «Гардия» (ранее «АИГ страховая компания»).

«Гардией» компания стала называться в декабре 2022 г. После того, как «дочку» покинувшей рынок России группы AIG приобрели инвесторы, ранее занимавшие руководящие позиции в фонде Russia Partners.

По данным Банка России за 2022 г., «Гардия» по показателю общих сборов заняла 94-е место среди российских страховщиков, откатившись с 49-й позиции. Общий объём премий составил 227,7 млн р., сократившись в 11,4 раза по сравнению с 2021 г.

СК «ГАРДИЯ» будет обслуживать страховые потребности группы «Лукойл», продолжая при этом развивать рыночный бизнес. Эти изменения важны как для развития рынка страхования, так и для нефтегазовой отрасли России, комментировал президент СК «ГАРДИЯ» Роман Тихоненко.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...