Назад к списку

ФАС начала расследование в отношении Альфа-Банка из-за нарушений в рекламе ипотеки

ФАС начала расследование в отношении Альфа-Банка из-за нарушений в рекламе ипотеки. Банку грозит штраф. Подробности в новости!

Редакция INFULL
16 апреля 2024 г.
4

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование в отношении Альфа-банка из-за нарушений в рекламе ипотеки, сообщает ведомство на своем сайте. "ФАС начала расследование в отношении АО "Альфа-Банк". В ходе проверки были выявлены нарушения закона о рекламе. Банк не упоминал в рекламе важные условия, влияющие на стоимость кредита", — говорится в сообщении. По информации ФАС, жалобу на рекламу Альфа-банка, распространенную по радио, подал гражданин. В объявлении говорилось, что процентная ставка по ипотеке составляет 5,6%, а максимальный лимит при покупке квартиры в новостройке — до 30 миллионов рублей.

Однако другие важные условия, такие как срок кредита, условия процентной ставки и наличие первоначального взноса, не были упомянуты. "Кроме того, в рекламе утверждалось, что продукт "Альфа-банка" - это "лучшая ипотека в России" без конкретных критериев сравнения услуги", — добавили в ФАС. По мнению ведомства, такие действия банка могут ввести потребителей в заблуждение и содержат признаки нарушения закона о рекламе. "ФАС России проведет проверку рекламы АО "Альфа-Банк" на предмет соблюдения рекламного законодательства. В случае выявления нарушений, организации грозит штраф", — сообщили в ведомстве.

Ранее ФАС начала расследование в отношении банка из-за нарушений в рекламе программы лояльности, кредитов, кредитных и дебетовых карт, а также за предоставление недостоверных данных о комиссии за эквайринг.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...