Назад к списку

«Диасофт» автоматизировал удержание налогового вычета по договорам страхования жизни

Застрахованное лицо может получить налоговый вычет по договору страхования жизни (13% от суммы взносов, не более 15 600 р. в год). Но если после получения вычета договор страхования жизни расторгнут...

Редакция INFULL
18 апреля 2023 г.
46
Застрахованное лицо может получить налоговый вычет по договору страхования жизни (13% от суммы взносов, не более 15 600 р. в год). Но если после получения вычета договор страхования жизни расторгнут досрочно, то страховая компания должна вернуть вычет в государственный бюджет. 

Автоматизировать удержание налогового вычета при досрочном расторжении договора страхования жизни позволяет новый функционал продукта «Страхование жизни» от компании «Диасофт». Сумма налогового вычета фиксируется по каждому году действия договора страхования, а не общей суммой за весь период, как это было ранее.

Новый функционал продукта «Страхование жизни» с учетом предыдущих доработок позволяет автоматически рассчитывать сумму выкупной части (страховых взносов, которые страховая компания возвращает при досрочном расторжении договора накопительного (НСЖ) или инвестиционного страхования жизни (ИСЖ)) и производить взаимозачет. При проведении взаимозачета налогового вычета за тот или иной год можно обнулить сумму вычета вручную или автоматически в зависимости от периодичности оплаты договора. 

Продукт «Страхование жизни» входит в состав платформы развития Digital Q.Insurance и предназначен для автоматизации всего комплекса задач по страхованию жизни: организации работы по договорам страхования и урегулированию убытков, работы со страховыми посредниками, а также администрирования, ведения отчетности и НСИ, расчета резервов. Продукт создан для компаний, занимающихся накопительным, смешанным, инвестиционным (unit-linked), пенсионным и кредитным страхованием жизни, а также страхованием от несчастных случаев.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...