Назад к списку

Бывших страховщиков Группы Societe Generale переименовали в «РБ страхование»

«Сосьете женераль страхование жизни» и «Сосьете женераль страхование» переименованы в «РБ страхование» и «РБ страхование жизни» соответственно. В конце мая «Интеррос Капитал» Владимира Потанина стал...

Редакция INFULL
3 октября 2022 г.
161
«Сосьете женераль страхование жизни» и «Сосьете женераль страхование» переименованы в «РБ страхование» и «РБ страхование жизни» соответственно. В конце мая «Интеррос Капитал» Владимира Потанина стал владеть по 81% в УК страховщиков. В «Росбанке» заявили, что «РБ» «никак не расшифровывается».

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Как выяснило АСН, 30 сентября в ЕГРЮЛ отразились переименования ООО «Сосьете женераль страхование» в ООО «РБ страхование», ООО «Сосьете женераль страхование жизни» — в ООО «РБ страхование жизни».
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Руководители остались без изменений — страховщиком «не жизни» руководит Алексей Просвирин, страховщиком «жизни» — Ирина Павлова. 

В середине апреля компания «Интеррос» заявила о намерениях приобрести всю долю французской банковской группы Societe Generale в российском Росбанке и его страховом бизнесе. Тогда в Росбанке АСН подтвердили, что в периметр сделки входит «Росбанк Страхование».

Французская группа Societe Generale закрыла сделку по продаже «Росбанка» и российского страхового бизнеса группе «Интеррос» Владимира Потанина, сообщал в середине мая «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Societe Generale.

Возможно, в новых названиях страховщиков оставлен «намёк» на «Росбанк» (вместе с которым оба страховщика входили во французскую банковскую группу Societe Generale). Ещё в конце 2019 г. «Сосьете женераль страхование жизни» и «Сосьете женераль страхование» стали рекламироваться через единый бренд — «Росбанк страхование». И сейчас на официальных сайтах страховщиков они фигурируют как «Росбанк страхование».

В пресс-службе «Росбанка» прокомментировали АСН, что «привычное клиентам маркетинговое название бренда «Росбанк Страхование» остаётся без изменений. «РБ» никак не расшифровывается, это сочетание используется в наименовании ряда дочерних компаний банка», — сообщили в пресс-службе «Росбанка».

Решение о переименовании принято с учётом смены основного акционера страховых компаний в июне 2022 года, «после которой произошёл отказ от использования наименования предыдущего акционера – Société Generale». Компании переименованы по графику завершения переходного периода после смены основного акционера страховых компаний, это не связано с другими изменениями в деятельности страховых компаний. «Все обязательства будут исполняться компаниями согласно условиям договоров страхования», — сообщили в «Росбанке».
  Как справиться с уходом большинства иностранных перестраховщиков? Не успев оправиться от пандемии, страховой рынок оказался под гнётом сокращения кредитования, коллапса на авторынке и падения платёжеспособного спроса на услуги. Как вести себя в этих условиях?

Обсудим на 8-м ежегодном «Форуме лидеров страхового рынка». Участвуют представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. 27 октября 2022 г. Центр международной торговли (ЦМТ), Москва. Принять участие
Согласно российскому реестру, 26 мая 2022 г. собственником 81% доли в уставном капитале описываемых страховщиков стала Международная компания ООО «Интеррос капитал», 19% остаётся у ПАО «Росбанк». При этом ЦБ перестал раскрывать бенефициаров акционерных обществ, поэтому официально узнать сведения о владельце ПАО «Росбанк» пока невозможно. 

На сайте «Росбанка» указано, что мажоритарным акционером «Росбанка» стала Группа «Интеррос», одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России, основанная в 1990 г. Владимиром Потаниным.

Инвестиционный портфель «Интерроса» включает в себя активы в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности (компания «Норникель», «Быстринская ГРК»), девелопмента и туризма (курорт «Роза Хутор»), фармацевтики (компания «Петровакс Фарм»).

По итогам 2021 г. «Сосьете Женераль Страхование Жизни» переместилось с 23-го на 20-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков по сборам. Сборы составили 12,0 млрд р., выплаты — 6,7 млрд р.

«Сосьете Женераль Страхование» перешло с 78-го на 79-е место со прошлогодними сборами в 867 млн р. и выплатами в 18 млн р.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...