Назад к списку

Росгосстрах увеличил сборы страховой премии и чистую прибыль в первом квартале 2024 года

Росгосстрах увеличил сборы страховой премии и чистую прибыль в первом квартале 2024 года. Гендиректор Максим Шепелев подвел итоги: подробности на infullbroker.ru! #Ипотека

Редакция INFULL
16 апреля 2024 г.
7

В первом квартале 2024 года компания "Росгосстрах" продолжает увеличивать объем страховых премий и увеличивает чистую прибыль на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно опубликованной отчетности по ОСБУ, за первые три месяца сборы достигли 21,8 миллиарда рублей, что на 12,2% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль увеличилась на 33,2% и составила 2,8 миллиарда рублей. Выплаты по договорам страхования и перестрахования увеличились до 8,9 миллиарда рублей, что на 9,5% больше, чем в первом квартале 2023 года, по данным "Росгосстрах".

Генеральный директор СК "Росгосстрах" Максим Шепелев отмечает, что в первом квартале 2024 года компания показывает сбалансированный прирост сборов по всем бизнес-линиям. Корпоративное страхование, включая медицинское и моторное страхование, увеличилось на более чем 20%, а также сохраняется стабильно высокий результат по страхованию имущества физических лиц. Это касается всех каналов продаж: агентского, дилерского и лизингового.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...