Страховка в Белоруссию: нужна ли, как оформить, сколько стоит?

АВТОР: Дарина Булатова

Каждый россиянин, которому нравится Белоруссия, может спокойно посещать эту страну. Медицинская страховка не нужна. Между государствами действует международный договор от 24.01.2006 года. В этом документе указаны все моменты, которые касаются оказания срочной медицинской помощи в другой стране. Но она будет бесплатной только при получении экстренной помощи. В остальных случаях страховка все же понадобится. Медицинский полис должен покрывать весь период пребывания в Беларуси. Датой его начала считается въезд в страну.

Нужна ли страховка в Белоруссию для россиян?

Страховка обязательно понадобится, если россиянин хочет рассчитывать на получение полноценного медицинского обслуживания. Белоруссия предлагает всем туристам воспользоваться популярными горнолыжными курортами. Поэтому лучше застраховать заранее свою жизнь от возникновения различных несчастных случаев. Это поможет сделать полис.

Сколько стоит страховка в Беларусь?

Поездка в Беларусь – недорогое удовольствие. Но страховка во время ее посещения должна быть оформлена на максимальную сумму. Медицинский полис лучше оформить на сумму более 5000 евро. Страховку можно купить в белорусских и российских страховых агентствах.

Страховые риски

Медицинская страховка может содержать не только базовые условия, но и дополнительные страховые риски. Поездка в Беларусь – не исключение. В полисе лучше оформить следующие моменты:

  • Травма во время спортивных занятий.
  • Потеря багажа, документов.
  • Дополнительные транспортные затраты.

Что не покроет мед. страховка?

Поездка в Беларусь доставит много удовольствий, если не забыть купить медицинский полис. Однако страховка может не помочь при возникновении некоторых непредвиденных случаев. В качестве примера можно привести смерть близкого родственника в России, возникновение непредвиденных затрат на поездку домой.

Лучшие ассистансы в Белоруссии

Оформлять мед. полис в Беларуси можно у ассистансов. 

Асси́станс — услуги, оказываемые выехавшим за рубеж туристам в соответствии с условиями договора страхования. 

Белоруссия предлагает туристам воспользоваться услугами многих надежных компаний, заключить медицинский договор на госпитализацию и лечение, техническую помощь на дорогах, транспортировку к месту лечения.

В рейтинг лучших ассистанс-компаний входят:

  • Tripinsurance.
  • Savitar Group.
  • Class Assistance.
  • AP Companies.
  • Global Voyager Assistance.
  • AXA Assistance.
  • Mondial Assistance.

Какую страховую компанию выбрать?

Оформлять страховку лучше в проверенной компании. Тогда поездка не омрачится неприятными случаями, а Белоруссия оставит о себе в памяти только приятные воспоминания.

Из проверенных российских фирм лучше обратиться в «Альфа-Страхование», «Ингосстрах», «Ресо-Гарантия», «ВСК», «Ренессанс» и другие известные компании. Перед тем, как оформить страховку, нужно сопоставить условия от выбранных организаций.

Где и как купить страховку для поездки в Беларусь?

Если вам нужна страховка перед поездкой в Беларусь, лучше всего обратиться в INFULL. Организация оказывает полный спектр финансовых и страховых услуг, поможет купить полный полис на выгодных условиях.

Оформить страховку в INFULL в режиме онлайн можно буквально за 5 минут.

Читайте также