ВСК выплатила 840 млн р. по риску COVID-19 с начала пандемии

За почти два года ВСК выплатила своим клиентам по ДМС и страхованию от несчастных случаев и болезней (НС) более 840 млн р. в связи с COVID-19.

Также в рамках программ страхования ВСК было проведено свыше 70 тыс. тестов на коронавирус. Всего медицинскую помощь по полисам ДМС и НСиБ получили свыше 140 тыс. клиентов.

Также по данным аналитиков ВСК с начала пандемии количество госпитализаций и выездов скорой и неотложной медицинской помощи выросло в 2,5 раза, а число вызовов врачей на дом — в 3 раза. Кроме того, за последние два года в связи с тем, что многие пациенты столкнулись с постковидным синдромом, увеличилось количество обращений к отоларингологам и эндокринологам, отмечает ВСК.

Увеличился спрос и на различные диагностические процедуры, связанные с лечением COVID-19 и его последствий. Например, в 4 раза выросло число застрахованных, сдавших анализ на D-димер (показатель тромбообразования), в 2,5 раза 1 количество прошедших процедуру КТ или МРТ.

«Пандемия изменила спрос на медицинские услуги — во-первых, в целом растет число застрахованных по ДМС, примерно на 25% за период с 2018 по 2021 гг. Во-вторых, увеличивается спрос на узкопрофильных врачей — отоларингологов, эндокринологов, неврологов, пульмонологов. Данная тенденция сохранится и в 2022 г. COVID-19 по-прежнему остается главным вызовом для всей системы здравоохранения», — сказал заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК Олег Витько.

Читайте также