Акционеры «АСКО-Страхования» переключились на агентские услуги

Акционерами «АСКО-Страхования» (чьи лицензии были отозваны, но АСВ не нашло признаков банкротства) созданы «АСКО-Челябинск», «АСКО-Курган», «АСКО-Южный Урал». Их основная задача — оказывать агентские услуги в сфере страхования.

Как стало известно АСН, акционерами «АСКО-Страхования» создано три ООО — «АСКО-Челябинск», «АСКО-Курган» и «АСКО-Южный Урал», которые работают в сфере агентских услуг на страховом рынке.

Все три компании создали 22 декабря 2021 г. с уставным капиталом 10 тыс. р. В каждой из них учредителями являются три физлица: Аркадий Любавин (доля в уставном капитале 40%), его сын Алексей Любавин (доля — 40%) и Валентин Гуща (доля — 20%). Основной код деятельности по ОКВЭД: «деятельность страховых агентов и брокеров», следует из выписок ЕГРЮЛ.
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира будут публиковаться в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Напомним, Аркадий Любавин до введения временной администрации в «АСКО-Страховании» был генеральным директором и акционером «АСКО-Страхования». Валентин Гуща в свою очередь являлся акционером компании и участвовал в решении финансовых вопросов.

«В декабре 2021 года на базе базе «АСКО-страхования» созданы ООО «АСКО-Челябинск», ООО «АСКО-Курган» и ООО «АСКО-Южный Урал». Сегодня в этих агентствах работают 60 штатных сотрудников и более 300 агентов. Генеральным партнёром агентств является ГСК «Югория», всю линейку страховых продуктов которой продают наши агенты», — прокомментировал АСН генеральный директор «АСКО-Челябинск» Аркадий Любавин.

В полном цикле услуг, предоставляемых клиентам, включающем урегулирование убытков, кроме агентств, участвуют организации, предоставляющие экспертные и ассистанские услуги «Навигатор», «Экипаж», «АСКО-Здоровье» и «Автопартнёр 74», следует из ответа агента.

ГСК «Югория» на момент публикации не ответила на запрос АСН.

Напомним, 3 декабря 2021 г. у «АСКО-Страхования» Банк России отозвал все лицензии, включая лицензию на ОСАГО. Общество нарушило соотношение капитала и обязательств, что угрожало стабильности рынка, заявил ЦБ. Через несколько дней в обществе была введена временная администрация. В феврале 2022 г. АСВ объявило об отсутствии признаков банкротства «АСКО-Страхования».

Читайте также