Назад к списку

За страхование шести машин в Хакасии бьются три московские компании

Конкурс по ОСАГО Управления соцподдержки населения Хакасии, объявленный в августе, еще не закончен, но уже попал в поле зрения антимонопольщиков из-за жалобы одного из участников. Управление...

Редакция INFULL
13 сентября 2022 г.
137
Конкурс по ОСАГО Управления соцподдержки населения Хакасии, объявленный в августе, еще не закончен, но уже попал в поле зрения антимонопольщиков из-за жалобы одного из участников. 

Управление соцподдержки населения региона планирует найти страховщика и получить годичные полисы ОСАГО для шести автомобилей. Начальная цена контракта, установленная организатором, составляет 9 тыс. р.

Участвовать в конкурсе вызвались три московские страховые компании: «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ООО «Зетта страхование». Последняя, не дожидаясь результатов, пожаловалась антимонопольщикам на «ограничивающее конкуренцию требование к участникам закупки» — наличие у участников закупки финансовых ресурсов. В конкурсной документации в качестве значимого критерия называется размер уставного капитала.

По мнению заявителя, этот показатель фактически не влияет на финансовую устойчивость компании и не позволит заказчику увериться в возможности исполнения контракта. Однако свой довод законодательно не подтвердил и на заседании не участвовал. Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной, сообщает АИС.

Заказчик разместил законные требования к участникам закупки. В качестве критериев выбора победителя указал цену контракта и квалификацию участников. Первый критерий он оценил в 60%, второй — в 40%. Детализировать критерии определения победителя закон не запрещает.

Приостановленная по жалобе процедура подведения итогов конкурса продолжается.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...