Назад к списку

«Югория-Жизнь» переименована в «Ю-Лайф»

АО СК «Югория-Жизнь» сменила наименование на АО СК «Ю-Лайф». Компания перенесла штаб-квартиру в Москву ещё в 2019 г. и завершила ребрендинг, убрав название с явной региональной привязкой.Рустам...

Редакция INFULL
6 сентября 2022 г.
180
АО СК «Югория-Жизнь» сменила наименование на АО СК «Ю-Лайф». Компания перенесла штаб-квартиру в Москву ещё в 2019 г. и завершила ребрендинг, убрав название с явной региональной привязкой.

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

Переименование компании отразилось в ЕГРЮЛ в конце августа.

За последние годы «Югория-Жизнь» полностью обновила свою стратегию и позиционирование: из компании с целевыми продуктами накопительного и инвестиционного страхования жизни бизнес преобразовался в настоящий супермаркет предложений, сообщили АСН в СК «Ю-Лайф».
  8-й ежегодный «Форум лидеров страхового рынка». Участвуют представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране. 27 октября 2022 г. Центр международной торговли (ЦМТ), Москва. Принять участие
Компания сделала большой шаг на пути цифровой трансформации внутренних и внешних процессов, запустила новые каналы продаж, успешно вывела на рынок более 30 новых продуктов, смогла адаптироваться к непростым условиям коронавирусной эпохи.
Новое название «Ю-Лайф» и новый визуальный стиль призваны отражать клиентоцентричность и динамичность компании, указано в сообщении страховщика жизни.

«Уже более 15 лет компания заботится о тех, кто доверился нам. Мы понимаем, что текущее название уже не соответствует целям и реальному образу компании. «Югория-Жизнь» — название с явной региональной привязкой, а мы давно вышли за пределы региона. Компания перенесла штаб-квартиру в Москву ещё в 2019 году. Сейчас наступило время сделать очередной, логичный шаг в нашем развитии. Теперь мы — «Ю-Лайф». Этим названием мы подчёркиваем, что клиент для нас всегда в центре внимания», — прокомментировал ребрендинг гендиректор АО «СК «Ю-Лайф» Алексей Захаров.

По итогам 2021 г. «Югория-Жизнь» поднялась с 60-го на 53-е место в рэнкинге крупнейших российских страховщиков. Сборы достигли 2 млрд р. (+56%), выплатил страховщик 911 млн р. (+249%). Основные сборы компании пришлись на накопительное страхование жизни (НСЖ) и инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

Как уже сообщало АСН, летом 2021 г. ПАО «Московский кредитный банк» (МКБ) сообщал о намерении приобрести 100% акций АО СК «Югория-Жизнь», однако о смене владельца не сообщалось. По данным на март 2022 г. «Югория-Жизнь» продолжала принадлежать структурам «Региона-Россиума». Ранее сообщалось, что при этом «Россиуму» принадлежат 55% акций МКБ.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
В марте этого года агентство «Эксперт РА» в качестве позитивного фактора выделяло высокую кредитоспособность основного банка-партнёра страховщика, через которого получено 79,5% взносов за 2021 г. (ПАО «Московский кредитный банк»).
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...