Назад к списку

YandexGo в Узбекистане запустил программу страхования жизни водителей и пассажиров

Сервис YandexGo стал первой онлайн-платформой в Узбекистане с собственным страхованием, сообщило 12 апреля торговое представительство РФ в республике.«Российский сервис YandexGo запустил в...

Редакция INFULL
12 апреля 2023 г.
48
Сервис YandexGo стал первой онлайн-платформой в Узбекистане с собственным страхованием, сообщило 12 апреля торговое представительство РФ в республике.

«Российский сервис YandexGo запустил в Узбекистане программу страхования жизни и здоровья водителей и пассажиров во время поездок», — говорится в сообщении в Telegram-канале торгпредства.

Сумма страхового возмещения для водителя и каждого находящегося в машине пассажира составит чуть более $9 тыс., отмечается в сообщении. Страховка автоматически распространяется на все поездки через сервис YandexGo, пишет Прайм.

«В случае ДТП водителю и пассажирам необходимо будет через приложение обратиться в службу поддержки сервиса для получения контактов страховой компании и подробных инструкций по дальнейшим действиям», — добавили в торгпредстве. Страхование поездок действует в восьми городах Узбекистана: Ташкенте, Бухаре, Фергане, Самарканде, Намангане, Андижане, Маргилане и Коканде.

Ранее Налоговый комитет Узбекистана предложил YandexGo интеграцию онлайн-сервисов компании с местными фискальными информационными системами. По данным ведомства, к сервису в республике подключены более 81 тыс. физических лиц — водителей.

«Яндекс.Такси» работает в Узбекистане с апреля 2018 г. Сейчас услуги сервиса доступны в Ташкенте и пяти городах в регионах страны — Андижане, Маргилане, Самарканде, Намангане и Фергане. В марте этого года сервис доставки еды «Яндекс Еда» начал работать в Ташкенте под брендом Yandex Eats, к нему уже подключено более 200 ресторанов и кафе в узбекистанской столице.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...