Назад к списку

Яндекс: в 2022 г. 66% застрахованных водителей и курьеров — самозанятые

С начала 2022 г. в службах «Яндекс Такси», «Доставка», «Еда и Лавка» одобрено 90% всех обращений водителей и курьеров за страховой выплатой в рамках программы добровольного страхования в случае...

Редакция INFULL
18 августа 2022 г.
154
С начала 2022 г. в службах «Яндекс Такси», «Доставка», «Еда и Лавка» одобрено 90% всех обращений водителей и курьеров за страховой выплатой в рамках программы добровольного страхования в случае болезни или травм, в том числе при Covid-19.

Почти 80% партнеров получили полную или частичную компенсацию стоимости страхового полиса в зависимости от статуса в программе привилегий, сообщили АСН в пресс-службе Яндекс Go. Кроме того, недавно к программе присоединились новые страховые партнеры — «Зетта Страхование» и «АльфаСтрахование». Наличие нескольких партнеров обеспечивает доступную цену страховки, пояснили в пресс-службе. Средняя страховая выплата по болезни в 2022 г. составляет, например, для водителей около 15 000 р. За последний год 20% случаев выплат по болезни пришлись на Covid-19. На данный момент программа пользуется популярностью среди прямых партнеров, в том числе самозанятых водителей и курьеров. Их доля от общего числа застрахованных составляет около 66%. Компенсация выплачивается при наступлении несчастного случая или болезни, в том числе коронавирусной инфекции. В марте прошлого года был запущен пилотный проект для партнеров-водителей Яндекс Такси — сервис компенсировал частичную стоимость страхового полиса. Сейчас программа действует по всей стране. С апреля этого года значительно увеличен круг водителей-партнеров, которым сервис компенсирует 100% стоимости полисов. Вся стоимость компенсируется водителям, которые имеют в программе привилегий статус «золото» или «платина», а также самозанятым водителям с «серебром». Для других статусов уровень компенсации варьируется. Сервисы «Еда и Лавка» с июня 2022 г. также стали возмещать полную стоимость полиса самозанятым курьерам. Участвовать в программе могут партнеры «Доставки».  Программа добровольного страхования охватывает сотни тысяч партнеров. Компания готова выделить до 1 млрд р. на реализацию программы до конца 2022 г., сообщает Яндекс Go.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...