Назад к списку

Выходцу из РФ грозит в США конфискация около $4,7 млн за махинации со страховками

Александру Истомину, обвинённому в мошенничестве в сфере здравоохранения, грозит конфискация активов и денежное взыскание на общую сумму примерно в $4,7 млн.По данным Министерства юстиции США,... #Ответственность

Редакция INFULL
1 февраля 2023 г.
70
Александру Истомину, обвинённому в мошенничестве в сфере здравоохранения, грозит конфискация активов и денежное взыскание на общую сумму примерно в $4,7 млн.

По данным Министерства юстиции США, мужчина, будучи практикующим медработником, обманным путём выставлял счета коммерческим страховым компаниям и в рамках национальной программы медицинского страхования —  за услуги, которые в действительности не оказывались пациентам, пишет агентство «РАПСИ».

Мошенничеством, по версии властей США, Истомин занимался с февраля 2014 г. в медицинских учреждениях в Род-Айленде, Нью-Йорке, Флориде и ряде других мест.

Вскоре после ареста Истомин попросил федеральный суд округа Род-Айленд, в который поступили материалы дела, изменить ему меру пресечения и освободить из-под стражи, но в этом ему было отказано.

Суд согласился со стороной обвинения, что никакие условия не могут гарантировать того, что получивший в 1994 г. гражданство США Истомин не предпримет попытку скрыться от правосудия, «особенно учитывая его тесные связи с Россией».

В решении, в частности, отмечалось, что отец подсудимого до сих пор проживает в России, а сам он часто путешествовал, имел денежные средства и имеет возможность заниматься медицинской практикой в РФ, поскольку у него диплом одного из учебных заведений Санкт-Петербурга.

Вместе с этим судья обратил внимание на то, что при задержании у Истомина были обнаружены кредитные карты и банковские счета на разные имена, а также оборудование, необходимое для изготовления документов, удостоверяющих личность.

В сентябре 2022 г. Истомин пошёл на сделку с правосудием, признав вину по одному пункту. В рамках этой сделки он согласился на конфискацию около $256 тыс. со счетов ряда банков, автомобилей BMW X1, Audi Q5, Porsche Macan, оценённых примерно в $58 тыс., и взыскание чуть более $4,3 млн.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...